Как сделать оладушки из манки


  • Конец весны и начало лета — долгожданный момент появления свежих овощей нового урожая на наших столах. Именно в этот период хочется успеть насладиться и зарядиться энергией первых свежих овощей. А так как особого видового разнообразия с местных грядок в этот период на прилавках не увидишь, то хозяйкам, чаще всего, приходится осваивать нетривиальные рецепты. К примеру, одно из самых популярных блюд весенне-летнего периода — кабачковые оладьи. Но мало кто знает, что приготовить оладья из кабачков, рецепты быстро и вкусно которых найдете ниже, можно абсолютно по-разному. Кроме традиционных жареных на сковороде оладушек с яйцами и мукой, можно приготовить пышные кабачковые оладки в духовке. И хотя большинству из нас намного привычнее смаковать оладьи из кабачков с чесноком, сыром или как сделать оладушки из манки сметаной, существуют и сладкие, и постные варианты этого блюда. О том, как приготовить вкуснейшие оладушки из кабачков на разные манеры и вкусы узнайте из пошаговых рецептов с фото и видео далее.

    Простые оладьи из кабачков — рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

    Первый рецепт, в котором пошагово описано, как быстро и вкусно приготовить оладья из кабачков, можно назвать очень простым. Несмотря на то что в рецептуре отсутствует пшеничная мука, оладушки получаются цельными и не расплываются на сковороде. Во многом такой эффект возможен благодаря использованию сыра фета, который также можно заменить на брынзу. Подробнее о том, как приготовить простые оладьииз кабачков по рецепту быстро и вкусно с фото ниже.

    Необходимые ингредиенты для простых оладьей из кабачков по рецепту быстро и вкусно

    • большие молодые кабачки — 2 шт.
    • зеленый лук —1 пучок
    • фета —125 гр.
    • куриное яйцо (крупное)—1 шт.
    • чеснок —2 зубчика
    • мука —2 ст. л.
    • натуральный йогурт —125 мл.
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для простых оладьей из кабачков по рецепту вкусно и быстро

    1. В основе теста для оладий помимо кабачков в этом рецепте будет еще и сыр. В идеале нужно взять сыр фета, но подойдет и качественная брынза. Сыр нужно мелко нарезать или покрошить, если он достаточно сухой. Зеленый лук также мелко нарезаем.

    2. Кабачки вместе с кожурой и семечками натираем на мелкой терке. Естественно, овощи должны быть молодыми, сочными и свежими. Натертые кабачки выкладываем в марлю, сложенную в несколько раз или на мелкое ситечко. Слегка отжимаем и даем стечь лишней жидкости.

    3. Теперь все просто соединяем в одной миске: сыр, кабачки, лук. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и понемногу добавляем йогурт. Снова хорошо мешаем и добавляем муку, чтобы сделать массу более плотной.

    4. Добавляем на сковороду немного растительного масла и с помощью большой ложки выкладываем готовое тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем оладушек с каждой стороны до зарумянивания.

    5. Подаем кабачковые оладьисо сметаной или йогуртом.

    Аппетитные кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке, пошаговый рецепт

    При жарке кабачковых оладийна сковороде расход масла достаточно высок. При это даже сами оладушки впитывают в себя достаточно много жира. Аппетитные кабачковые оладьи с сыром и чесноком из нашего следующего рецепта готовятся в духовке вообще без масла, что существенно снижает их калорийность. Поэтому если вы на пути к стройности, но хотите побаловать себя нежнейшими и очень аппетитными кабачковыми оладьями с сыром и чесноком, то выбирайте следующий рецепт в духовке.

    Необходимые ингредиенты для аппетитных кабачковых оладьей с сыром и чесноком в духовке

    • кабачки –3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • яйцо –1 шт.
    • зелень —1 пучок
    • мука –3 ст. л.
    • чеснок —2 зубчика
    • сыр твердый – 120 гр.
    • соль и перец по вкусу

    Пошаговая инструкция для рецепта кабачковых оладьей с чесноком и сыром в духовке

    1. Моем кабачки и натираем на мелкой терке вместе с кожурой. Если вы используете зрелые овощи, то их необходимо сначала разрезать напополам и удалить семена и сухую серединку, и лишь затем измельчить.
    2. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень хорошо промываем и также мелко нарезаем. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь из зеленого лука, петрушки и укропа (всех травок нужно взять примерно поровну).
    3. Натертые кабачки нужно отжать через марлю или откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость. Добавляем к кабачковой массе зелень и чеснок.
    4. Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Если масса получилась сильно сухая и плохо перемешивается, можно добавить немного обычной воды. Затем всыпаем муку и тертый сыр, доводим тесто до однородности, солим и перчим.
    5. По консистенции масса должна быть густой и не расплываться. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем тесто из кабачков. При этом важно хорошо отступать от каждого оладушка, так как в процессе выпекания оладьи могут расплываться.
    6. Отправляем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем сначала с одной стороны и когда на ней образуется хорошая плотная корочка, переворачиваем оладьи на другую и доводим до готовности.

    Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде —пошаговый рецепт

    Одним из самых вкусных и в то же время полезных рецептов оладий из кабачков можно назвать следующий рецепт на сковороде. Такие оладушки можно назвать даже не кабачковыми, а овощными. В них помимо основного ингредиента (молодых кабачков) также присутствуют и другие полезные «товарищи»: болгарский перец, морковь, лук. Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде в пошаговом рецепте далее.

    Необходимые ингредиенты для самых вкусных оладий из кабачков на сковороде

    • кабачки —2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • лук репчатый –1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • перец болгарский —2 шт.
    • зеленый лук —1 пучок
    • яйцо —1 шт.
    • мука — 2-3 ст. л.
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для самых вкусных оладий с кабачками на сковородке

    1. Все овощи хорошенько моем. Болгарский перчик разрезаем напополам и удаляем перегородки с семечками. Затем нарезаем меленькими кубиками.
    2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Лук, после того как очистили его от шелухи, мелко-мелко шинкуем.
    3. Переходим к кабачкам, которые нужно также натереть на мелкой терке. После измельчения, откидываем кабачковую массу на мелкий дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя водичка.
    4. Соединяем вместе кабачки, морковочку, лучок и перец. Добавляем мелко рубленную зелень и чесночек. Хорошо перемешиваем овощную смесь.
    5. Яйцо взбиваем вилкой до появления легкой пеночки на поверхности. Вливаем яйцо к овощам, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Ложкой вымешиваем смесь до однородности.
    6. Силиконовой кисточкой с маслом смазываем поверхность сковородки и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Как только поверхность оладьей станет матовой и появятся пузырьки, а снизу образуется корочка, нужно перевернуть. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем со сметанкой ко столу.

    Пышные и очень вкусные оладьи из кабачков, рецепт пошагово для духовки

    Для любителей пышных оладий из кабачков в духовке наш следующий очень вкусный рецепт. Для приготовления теста по этому рецепту нужен будет кефир, желательно 2, 5% жирности. Также дополнительно в рецептуру можно добавить немного любимой зелени — так пышные и очень вкусные оладьи из кабачков по рецепту для духовки получаться только аппетитнее.

    Необходимые ингредиенты для пышных и вкусных оладий из кабачков в духовке

    • кабачки – 0, 5 кг
    • кефир –2/3 стакана
    • яйцо —1 шт.
    • мука — 8-9 ст. л.
    • сода — 1 ч. л. с горкой
    • соль –1 ч. л.

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусных и пышных оладий из кабачков для духовки

    1. Чайную ложку соды с горкой добавляем в кефир, мешаем и оставляем на 5 минут.
    2. Кабачки натираем на мелкой терке и обязательно отжимаем хорошенько, откидываем на дуршлаг.
    3. Яйцо с солью хорошо взбиваем вилкой.
    4. Яйцо соединить с кабачками и тщательно перемешать. Добавить кефир и небольшими порциями, перемешивая во избежание комков, всыпать муку.
    5. Готовое тесто ложкой выложить на противень с пергаментом в виде небольших оладушек. Запекать при 180 градусах до готовности.

    Вкусные оладьи из кабачков без яиц с манкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

    Практически в каждом популярном рецепте вкусных оладьей из кабачков на сковороде или в духовке присутствуют куриные яйца. Но что делать, если яиц под рукой нет, а порадовать родных вкусными кабачковыми оладьями хочется? Правильно, нужно просто воспользоваться следующим простым пошаговым рецептом вкусных оладий из кабачков на сковороде без яиц с манкой.

    Необходимые ингредиенты для вкусных оладий из кабачков с манкой без добавления яиц на сковороде

    • кабачки – 2-3 шт.
    • манка —3-5 ст. л.
    • зелень (лучок, петрушка, укроп) —1 пучок
    • соль
    • специи по вкусу

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусных оладий из кабачков без яиц с манкой на сковородке

    1. Молодые кабачки хорошо вымыть, а после натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5-10 минут.
    2. Отжать образовавшуюся влагу с кабачков через марлю. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, добавить к кабачковой массе и тщательно перемешать.
    3. На следующем этапе нужно добавить в основную массу манную крупу небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым и плотным.
    4. Добавить специи по вкусу, например, немного куркумы и черного перца. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
    5. Жарить такие кабачковые оладушки нужно на растительном масла с двух сторон до появления золотистых бочков.

    Сладкие оладьи из кабачков на кефире — простые и вкусные рецепты

    Благодаря абсолютно нейтральному вкусу кабачки можно использовать для приготовления и сладких оладий, например, по простому и вкусному рецепту на кефире. Такое блюдо станет отличным завтраком и обязательно понравиться деткам. Что нужно для того, чтобы приготовить румяные сладки оладки из кабачков на кефире в простом и вкусном рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для сладких оладий из кабачков на кефире по простому и вкусному рецепту

    • кабачки —2 шт.
    • яйца —3 шт.
    • кефир —2 стакана
    • мука —10-12 ст. л. с горкой
    • сахар –3 ст. л.
    • сода –1/2 ч. л.
    • соль –1/2 ч. л.

    Пошаговая инструкция для рецепта сладких оладий из кабачков и кефирапросто и вкусно

    1. Как обычно натираем кабачки на терке. Добавляем сахар и перемешиваем.
    2. Соду и кефир перемешиваем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре.
    3. Яйца с солью взбиваем вилочкой до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
    4. Теперь соединяем в глубокой миске подготовленные ингредиенты: кабачки, кефир и яйца. Ложкой вымешиваем массу до однородности.
    5. Осталось добавить просеянную муку, снова вымешать тесто ложкой и можно переходить к выпеканию оладушек.
    6. Готовить такие сладки кабачковые оладки можно как на сковороде с небольшим количеством масла, так и на пергаменте в духовке. Подавать можно как со сметаной, так и с сахарной пудрой или любимым вареньицем.

    Домашние кабачковые оладьи без муки — рецепт быстро и вкусно

    Еще один рецепт домашних кабачковых оладий из разряда «быстро и вкусно», который найдете ниже, готовится без добавления пшеничной муки. И даже без манки или крахмала. В нем много зелени и присутствуют другие овощи, благодаря чему оладушки получаются по-весеннему свежими и ароматными. Как пожарить домашние кабачковые оладьи без муки в рецепте быстро и вкусно далее.

    Необходимые ингредиенты для домашних кабачковых оладий без муки по рецепту быстро и вкусно

    • кабачки — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • зеленый лук —1 большой пучок
    • яйца –2 шт.
    • петрушка –1 большой пучок
    • укроп –1 большой пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль –1/2 ч. л.
    • перец черный молотый

    Пошаговая инструкция для рецепта домашних кабачковых оладий без муки, быстро и вкусно

    1. Все овощи хорошо моем, морковь очищаем от кожуры. Перец разрезаем напополам и вычищаем все семечки и перегородки.
    2. Кабачки трем на средней терке и сразу хорошо отжимаем от лишней влаги.
    3. Следом за кабачками натираем морковь. Болгарский перец просто очень мелко режем кубиками.
    4. Все зелень моем, а затем просто шинкуем, как можно мельче и однороднее.
    5. Теперь соединяем все измельченные ингредиенты в одной емкости. Солим и немножко перчим по вкусу, перемешиваем.
    6. Осталось взбить вилкой яйца до однородного состояния и влить к овощной смеси.
    7. Тщательно перемешиваем и переходим к жарке кабачковых оладушек на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Постные оладьи из кабачков — рецепт пошагово в домашних условиях

    Наперекор распространенному заблуждению, постные блюда могут быть очень вкусными, а не только полезными. Например, постные оладьииз кабачков по пошаговому рецепту в домашних условиях, который мы подготовили ниже. В этом рецепте постных оладий кроме кабачков также присутствует картофель, что делает это блюдо чем-то похожим на знаменитые картофельные драники в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты для постных оладий из кабачков в домашних условиях

    • кабачок (крупный) –1 шт.
    • картофель –2-3 шт.
    • мука — 3-4 ст. л.
    • яйца –1 шт.
    • соль и перчик по вкусу

    Пошаговая инструкция для рецепта постных оладий с кабачками в домашних условиях

    1. Картофель моем и чистим. Кабачок также хорошенько моем и если он старый, то срезаем кожуру и удаляем внутренности (семена).
    2. Трем картошку на мелкой терке, затем также измельчаем и кабачок.
    3. Хорошо перемешиваем и солим. Даем постоять минут 7-10, после чего тщательно отжимаем массу от жидкости.
    4. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к картофельно-кабачковой смеси. Все мешаем и всыпаем муку.
    5. Добавляем перец и перемешиваем. Ложкой выкладываем готовое тесто на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

    Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый видеорецепт

    Специально для тех, кто предпочитает один раз увидеть вместо того, чтобы 10 раз прочитать о том, как приготовить оладья из кабачков на сковороде, наш следующий пошаговый видеорецепт. В нем достаточно детально показан весь процесс приготовления этого простого, но вкусного блюда. Подробнее о том, как приготовить оладья из кабачков на сковородке в пошаговом видео ниже.

    Готовить просто и вкусно из самых обычных продуктов совсем несложно, когда в арсенале есть пара-тройка пошаговых рецептов, в том числе с фото и видео. К примеру, даже такое обычное блюдо, как оладья из кабачков (рецепты быстро и вкусно выше) можно приготовить на разный манер. Можно пожарить кабачковые оладушки на сковороде, а можно запечь в духовке. Добавьте к тесту сыр и чеснок и получите оригинальные пышные оладушки, которые не стыдно подать и на праздничный стол. И даже постные варианты оладьей из кабачков без яиц или муки могут быть очень аппетитными, если знать хорошую рецептуру. Поэтому не теряйте ни минуты и поспешите порадовать своих близких легкой и сытной закуской. А наши пошаговые рецепты кабачковых оладок вам в этом непременно помогут.



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Пышные оладьи на кефире Аппетитно: кулинарные Как сделать кирку в реальной жизни

    Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки Как сделать оладушки из манки

    Похожие новости