Как сделать свой вкус слаще



  • Помимо основных компонентов любители самозамеса зачастую добавляют подсластители к своим жижам. Эти вещества представляют собой обычные пищевые добавки, полностью безопасные для организма — из-за их сладкого вкуса они используются, в основном, диабетиками в качестве замены сахарного песка. Какой эффект подсластители оказывают на жидкость и какие вещества стоит выбрать?
    В первую очередь, подсластители влияют на вкус самозамеса. Возникает справедливый вопрос: зачем делать жижу слаще при помощи дополнительного вещества, если глицерин и без того достаточно сладкий? Дело в том, что как сделать свой вкус слаще подсластители помогают решить следующие проблемы:
    • Сильный тротхит. Как известно, никотин всасывается гораздо лучше, если жижа в основном состоит из пропиленгликоля. Однако из-за малого количества глицерина пар становится более горьким. Подсластители позволяют сделать пар мягче, он не так дерет горло, а всасываемость никотина не ухудшается.
    • Несоответствие вкуса самозамеса вкусу покупной жидкости. Каждый начинающий вейпер сталкивался с такой ситуацией: сделал замес точно по рецепту премиумной жижи, а вкус даже близко не похож. Решение — добавление подсластителей, которые активно используются производителями жидкостей для электронных сигарет.
    Именно из-за подсластителей, в особенности сукралозы, некоторые жижи оставляют после себя сахарный привкус на губах. Если это вам нравится, или вам хочется просто улучшить вкус самозамеса без добавления лишнего глицерина — выбирайте подходящий подсластитель. Распространенных вариантов всего три: это сукралоза, этилмальтол и эритритол.
    В чем различия между подсластителями?

    Сукралоза

    Сукралоза — это пищевая добавка Е955. Ее использование в самозамесах обусловлено такими свойствами, как хорошая растворимость в воде, высокая устойчивость к нагреванию и полная безопасность для здоровья. Более 85% получаемой сукралозы выводится организмом, вещество не попадает в головной мозг, не влияет на плод при беременности и не впитывается в грудное молоко. Сукралоза не стимулирует выработку инсулина, поэтому безопасна и для диабетиков.

    Этот подсластитель чаще всего используется при изготовлении копий премиумных жидкостей. Достать его можно в самых разных вариантах:

    • чистый концентрат, который следует самостоятельно развести до 5% или 10%-раствора;
    • подсластитель под маркой TFGA Sweetener — 5% раствор с добавлением 5% этилмальтола;
    • CAP Super Sweet — 10%-раствор сукралозы.
    С процентами можно немного поиграться, получая тот или иной привкус, но выше 10% делать не нужно в любом случае — будет чересчур сладко. Кроме того, нужно учитывать, что большое количество сукралозы приводит к ускоренной порче спирали.

    Забавный факт — большая часть сладких жиж из магазина получают свой вкус именно от сукралозы, а привкус конфет, ягод и т. п. пользователи чувствуют только потому, что так написано на упаковке — вслепую их отличить невозможно.

    Этилмальтол

    Этилмальтол — это более изящный подсластитель. Если применение сукралозы — это как сыпануть в жижу ложку сахарного песка, то добавление этильмалтола сравнимо с использованием более сладких ингредиентов. У жиж с этим подсластителем не будет эффекта «сахарных губ». Лучше всего добавлять его в ягодные и некоторые фруктовые смеси: клубничную, черничную, манго — их вкус станет более конфетным.
    Приобретается этилмальтол в следующих формах:
    • 10% водный раствор;
    • подсластитель TFA Cotton Candy с 5% содержанием этилмальтола;
    • порошок, который следует растворить в пропиленгликоле.
    Если вам нужно лишь слегка подсластить жидкость, не делая из нее «сахарную бомбу», то этилмальтол — ваш выбор.

    Эритритол

    Эритритол — это наиболее современный подсластитель, действующий как сукралоза и получаемый аналогичным способом из натуральных углеводов. Его преимущество заключается в большей устойчивости к высоким температурам, за счет которой эритритол медленнее разлагается при контакте со спиралью и не так быстро, как сукралоза, портит его. Это делает данный подсластитель лучшим выбором для пользователей необслуживаемых испарителей. Эритритол приобретается в 5%-концентрации и используется точно так же, как сукралоза.

    Главное при использовании подсластителей — не перестараться. Действуйте с умом; считайте, что их добавление — это как насыпать в жижу сахара, и делайте это только в соответствующих случаях. Если бы вы не стали посыпать сахаром настоящую клубнику, не добавляйте подсластитель к клубничной жиже и т. п. При правильном сделать применении подсластители максимально приблизят ваши самозамесы к дорогим премиумным жидкостям.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать вкус продуктов еще слаще? : Кулинарные рецепты со всего мира Как сделать один пульт для телевизора и приставки

    Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще Как сделать свой вкус слаще

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ