Легкие закуски своими руками


  • Легкие закуски на скорую руку – именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.

    Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.

    Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.

    1. Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью
    2. Помидоры, фаршированные творогом и чесноком
    3. Бутерброды со шпротами
    4. Закусочный кекс на быструю руку
    5. Салат с сыром и чесноком
    6. Жареный сыр
    7. Яичный паштет с сардинами
    8. Тарталетки с красной рыбой
    9. Фриттата
    10. Петушки с икрой
    11. Рулеты из лаваша и семгой
    12. Сырные палочки из лаваша, с чесноком и зеленью
    13. Мини пицца
    14. Салат «Аленка»
    15. Закуска с креветками и беконом

    Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью

    Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)

    Бутерброд с сыром, помидорами и зеленью

    Ингредиенты:

    • Хлеб (черный, можно и белый) – 1 ед.;
    • Сыр (плавленый) – 100 гр.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло (растительное) – 1 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.

    Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.

    Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.

    Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.

    Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.

    Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

    Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.

    Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

    Ингредиенты:

    • Помидоры (удлиненные) – 10 шт.;
    • творог (крупнозернистый) – 250 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.

    Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.

    Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.

    Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.

    Бутерброды со шпротами

    Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.

    Бутерброды со шпротами

    Ингредиенты:

    • Шпроты – 1 банка;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • хлеб (черный или белый) – 1 ед.;
    • листья (салата) – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.

    Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.

    Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.

    Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.

    Для украшения используем веточку укропа или петрушки.

    Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.

    Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.

    Приятного аппетита!

    Закусочный кекс на быструю руку

    Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.

    Закусочный кекс на быструю руку

    Ингредиенты:

    • мука (пшеничная) – 4 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • яйцо (куриное) – 1 шт.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
    • масло (растительное) – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.

    Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.

    Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.

    Приятного аппетита!

    Салат с сыром и чесноком

    Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.

    Салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • сыр (плавленый) – 250гр.;
    • яйцо (куриное) – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • черный перец – 1 щепотка;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.

    Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.

    Натираем чеснок на мелкой терке.

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.

    Жареный сыр

    Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.

    Жареный сыр

    Ингредиенты:

    • Сыр (твердый) – 400 гр.;
    • фисташковая крошка – 4 ст. л.;
    • яйцо (куриное) – 1 шт.;
    • фисташки – 4 ст. л.;
    • салат – 120 гр.;
    • масло (оливковое) – 30 мл.;
    • уксус (бальзамический) – 50 мл.;
    • голубика – 200 гр.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.

    Взбиваем яйца.

    Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.

    Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.

    В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.

    Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.

    Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.

    Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.

    Приятного аппетита!

    Яичный паштет с сардинами

    Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.

    Яичный паштет с сардинами

    Ингредиенты:

    • сардины (консервированные) – 1 банка;
    • сок (лимонный) – 0,5 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • перец (кайенский) – по вкусу;
    • перец (черный) – по вкусу;

    Приготовление:

    Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.

    Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.

    Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.

    Тарталетки с красной рыбой

    Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.

    Тарталетки с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • рыба (красная) – 350 гр.;
    • творог – 450 гр.;
    • тарталетки – 15 шт.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • оливки – 15 шт.;
    • икра (красная) – 6 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • перец (черный) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.

    Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.

    Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.

    Для украшения используем красную икру или оливки.

    Приятного аппетита!

    Фриттата

    Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.

    Фриттата

    Ингредиенты:

    • яйцо (куриное) – 4-5 шт.;
    • колбаса (полукопченная) – 150 гр.;
    • лук (порей) – 1 шт.;
    • помидоры (черри) – 8 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • сыр (пармезан) – 100 гр.;
    • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
    • масло (сливочное) – 50 гр.;
    • перец (черный, молотый) – 1 ч.л.;
    • перец (красный, молотый) – 1 ч.л.;
    • соль– 1 ч.л.

    Приготовление:

    Колбасу нарезаем меленькими кубиками.

    Помидоры моем, сушим и режем пополам.

    Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.

    Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.

    На средней терке необходимо натереть сыр.

    Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.

    Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.

    Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

    Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.

    Подаем к столу, приятного аппетита!

    Петушки с икрой

    Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.

    Петушки с икрой

    Ингредиенты:

    • вафли – 3 коржа;
    • икра (красная) – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • сыр (плавленый) – 120 гр.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.

    Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.

    Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.

    Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.

    Закуска готова, быстренько несем ее к столу.

    Приятного аппетита!

    Рулеты из лаваша и семгой

    Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.

    Рулеты из лаваша и семгой

    Ингредиенты:

    • семга – 200 гр.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • сыр (плавленый) – 200 гр.;
    • огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.

    Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом

    Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.

    Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.

    Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сырные палочки из лаваша, с чесноком и зеленью

    Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.

    Сырные палочки из лаваша, с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.

    Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.

    Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.

    Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.

    Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.

    Приятного аппетита!

    Мини пицца

    Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.

    Мини пицца

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 гр.;
    • булочки – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • кетчуп – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Разрезаем булочки на две половины.

    Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.

    Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.

    Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.

    Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.

    Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат «Аленка»

    Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.

    Салат «Аленка»

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 750 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 400 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • огурец – 5 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.

    Меленько нарезаем лук.

    Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.

    Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.

    Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.

    Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.

    Подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Закуска с креветками и беконом

    Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.

    Закуска с креветками и беконом

    Ингредиенты:

    • креветки (королевские) –150 гр.;
    • бекон – 100 гр.;
    • петрушка – 2 шт.;
    • лук (зеленый) – 2 шт.;
    • перец (черный) – 1 щепотка;
    • укроп – 2 шт.;
    • хлеб – 100 гр.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.

    Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.

    Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.

    Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.

    Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.

    Измельчаем укроп и петрушку.

    Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.

    Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.

    Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.

    Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Рецепты быстрых и простых закусок с фото Приготовление легких закусок Как сделать арт в паинт тул саи

    Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками Легкие закуски своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ