Уксус как сделать маринад


  • 4

    Как правильно разводят уксус для шашлыка?

    3

    Доброго дня! Уксус не разводят на самом деле, а добавляют его в мясо, чего я, собственно, делать не советую. Настоящий шашлык должен быть без уксуса. Попробуйте следующий рецепт: берете свежую свинную шейку, моете, режите, солите и перчите. В блендере взбиваете до кашеобразного состояния 2 луковицы и 2 помидора. Добавляете немного воды в массу, заливаете этой массой мясо, оставляете на несколько часов. Потом уже перед жаркой достаете мясо, добавляете две ладошки подсолнечного масла, все тщательно перемешиваете руками, добавляете одну ладошку муки с горкой, снова все перемешиваете. И можно на угли. За уши не оттащишь. Главное, чтобы мясо было свежим.

    система выбрала этот ответ лучшим

    комментировать

    9

    Иногда готовя шашлык с добавлением уксуса, мясо все равно получается жестким, значит следует немного изменить рецепт маринования.

    Вместо обычной воды взять минералку, для этого подойдет Ессентуки поллитра и две столовые ложки 9% уксуса на три кг свинины. В минеральную воду влить уксус, добавить нарезанный кольцами лук, соль, специи, в маринад положить мясо (нарезаное средними кусками) и перемешать. Через 2 часа можно жарить шашлык.

    Минералка нейтрализует действие уксуса и мясо получается мягким и нежным.

    ""

    2

    Вот многие говорят, что добавлять уксус в мясо для шашлыка не стоит. А мне, если не добавлять уксус, то мясо не такое, и маринад не вкусный. Я на пятилитровую кастрюлю мяса (2-3 кг мяса) всегда капаю пол крышечки уксуса. Еще можно капнуть капельку подсолнечного масла для аромата. Но прежде, нужно порезать лук толстыми кольцами и притрусить его солью и перцем, чтобы лук пустил сок. Затем кидаю душистый перец горошком и пару лавровых листиков. Перемешиваю и заливаю майонезом. А с недавнего времени, еще и горчицу добавляю. После всего этого, ставлю кастрюлю в холодильник и настаиваю около суток (если мясо - свинина). Если мясо курицы - то меньше.

    2

    Мясо заливается маринадом из воды и уксуса только в том случае, если времени нет. Например, вы решили сделать шашлыки через полчаса, тогда мариновать мясо со специями, лучком и овощами (или в других маринадах) не получится, для этого надо побольше времени (от 2 часов до суток).

    Если у вас дома (70 %) уксусная эссенция, то налейте 1 столовую ложку в 1 литр воды.

    Если уксус столовый 6%, то на литр воды - 12 - 14 столовых ложек.

    1

    Если вы берете девятипроцентный уксус, его лучше разбавлять водой в пропорции один к четырем. Если шестипроцентный, то примерно один к трем. Кстати, маринад всегда можно попробовать, только глотать не нужно, достаточно просто подержать немного во рту. Если вы ощутили приятную кислинку, тогда это то, что нужно. Слишком кислый маринад может испортить мясо, оно может "задубеть".

    Недавно смотрела видео от шеф-повара Лазерсона. Он говорит (точнее, настаивает) на том, что уксус в маринаде вообще не нужен. Достаточно лукового пюре, горчицы, растительного масла, лаврового листа, черного перца. Солить маринад, по Лазерсону, тоже не надо, солят мясо либо во время приготовления, либо же когда шашлык уже приготовлен.

    1

    Парное мясо свиной шейки нарезаете средними кусками (маленькие быстро сгорят, а большие не прожаряться). Мясо посолить по вкусу, перешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавляете нарезанный кольцами лук,перец,специи (норма на вкус едоков). На 1 кг мяса-выжимаете сок 1-го крупного лимона и сок 2-х крупных апельсинов.Все тщательно перемешать и рукой слегка утрамбовать.Заливаете кипятком,чтобы вода чуть заливала мясо. Садитесь в машину и едете на природу.Пока едете,готовите дрова и готовите угли в мангале,мясо успеет созреть. Для мяса курицы (или барбекю из окорочков)вместо сока апельсина используйте майонез.Уксус для больных ЖКТ противопоказан.Приятного аппетита

    0

    Уксус делает мясо жестким, поэтому его вообще не рекомендуют использовать в приготовлении шашлыка, но в целях ускорения процесса мариновки иногда его используют. Если решили использовать уксус то лучше взять яблочный. А разводится так на 1 кг мяса 2 столовые ложки уксуса 9% предварительно разбавленные в 8 столовых ложках воды.

    0

    Самый быстрый и доступный способ замариновать шашлык, это маринад с уксусом. Лучше всего маринад с уксусом подходит для свинины.

    На 1 кг мяча берется 100 мл 9% уксуса, который разводится на 200 мл воды. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Лучше всего оставить на ночь. Не забыть добавить лук и специи.

    0

    Это зависит от вкуса и "срочности" приготовления шашлыка. Если нужно быстро, то уксуса в маринад можно добавить побольше, что бы его проникающе-размегчающая способность была эффективнее.

    На один литр маринада добавляем примерно десять столовых ложек шестипроцентного уксуса.

    Знаете ответ?



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как замариновать лук в уксусе - быстрые рецепты приготовления маринада Как сделать козырёк для ворот

    Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад Уксус как сделать маринад